الأستاذ 2010


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الأستاذ 2010
الأستاذ 2010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 342
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
أنس محمد - 43
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
أيمن - 39
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
أمنية محمد حامد - 38
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
مي فاروق - 28
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
إسراء محمد حامد - 26
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
ahmed eldewy - 8
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
aymonty - 8
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
عز مصر - 5
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 
ريان البيومي - 4
فطائر الجبن بالشبت Vote_rcap1فطائر الجبن بالشبت Voting_bar1فطائر الجبن بالشبت Vote_lcap1 

عداد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

ساعة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر


فطائر الجبن بالشبت

اذهب الى الأسفل

فطائر الجبن بالشبت Empty فطائر الجبن بالشبت

مُساهمة  أنس محمد السبت سبتمبر 04, 2010 6:28 pm

فطائر الجبن بالشبت



<td width=1>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
- 2 كوب من الدقيق المنخول
- 1/2 كوب من الزيت
- 1 بيضة
- 1/2 كوب من الجبنة الكاسات
- 5 ملعقة كبيرة من حليب البودرة
- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- ماء كافي للعجين
- 1 كوب كبير من الجبنة البيضاء
- 1 ملعقة صغيرة من حبة البركة
- 3 ملعقة شبت مفروم
الطريقة :
توضع الخميرة الفورية مع السكر في نصف كوب من الماء الدافىء وتغطى مدة 15 دقيقة وتترك جانباً.
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف إليه الزيت وحليب البودرة وجبنة الكاسات ثم تصب الخميرة والملح وتخلط المقادير جيداً ثم يضاف الماء تدريجياً وتعجن المكونات حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة وجاهزة للفرد.
توضع العجينة في كيس من النايلون مدهون بقليل من الزيت وتترك العجينة مدة 1 ساعة على الأقل حتى ترتاح جيداً.
الحشوة :
تهرس الجبنة البيضاء بالشوكة ويضاف إليها الشبت وتخلط جيداً.
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز وتشكل على شكل كرات.
تفرد كل كرة من العجين على طاولة المطبخ المرشوشة بالطحين وتمد على شكل دوائر.
توضع ملعقة صغيرة من حشو الجبنة وسط كل دائرة من دوائر العجين، ثم تجمع أطراف العجينة وتغلق في الوسط بأطراف الأصابع أو تشكل حسب الرغبة .
تدهن صينية الفرن بالزيت وتصف الفطائر بحيث يكون مكان طبق العجينة من الأسفل.
يدهن وجه الفطائر بالبيضة المخفوقة وترش بحبات البركة ، ثم تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة مدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
ترفع الصينية من الفرن، وتصف حبات الفطائر في طبق التقديم وتقدم ساخنة.

أنس محمد

عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 10/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى