الأستاذ 2010


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الأستاذ 2010
الأستاذ 2010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 342
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
أنس محمد - 43
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
أيمن - 39
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
أمنية محمد حامد - 38
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
مي فاروق - 28
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
إسراء محمد حامد - 26
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
ahmed eldewy - 8
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
aymonty - 8
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
عز مصر - 5
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 
ريان البيومي - 4
كوسة بلحمالغنم Vote_rcap1كوسة بلحمالغنم Voting_bar1كوسة بلحمالغنم Vote_lcap1 

عداد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

ساعة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر


كوسة بلحمالغنم

اذهب الى الأسفل

كوسة بلحمالغنم Empty كوسة بلحمالغنم

مُساهمة  أمنية محمد حامد الإثنين سبتمبر 06, 2010 5:56 pm


كوسه بلحم الغنم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

2 كلغ قطع لحم ضان
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لشرائح)
3حبات ثوم (مطحون)
1ملعقة صغيرة من كل من: زعفران مطحون، هيل مطحون، كل البهارات
1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون (مبشورة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2ملعقه كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبة في كوبي ماء ساخن)
200غ كوسا (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة الماء

طريقة التحضير :

. يسخن الزيت في وعاء للطهي ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً ثم يرفع
. يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل
. يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس ومرقة دجاج ماجي واللحم
. ًيغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً
. تضاف الكوسا
. يترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسا
يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً

************************************************** ***********

لحم مشوي مع الخضار ( في الفرن)


المقادير :

1 2/1 كيلو غرام من لحم الضأن ( يفصل من الأرجل)
2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون
بضعة عيدان إكليل الجبل(روز ميري) مفرومة
2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
75 غران مشمش مفروم ناعناً
2 ملعقة كبيرة طحين
2/1 ليتر مرقة لحم
ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون
2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل
3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الجراري مدة ساعتين ونصف الساعة.
4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداالصوص : أضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الطحين ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك وأضيفي إليه إكليل الجبل وقدميه مع اللحم
5 - قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطا المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار

وبالهناء والعافية
************************************************** *****************



أمنية محمد حامد

عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 12/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى