المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 342 | ||||
أنس محمد - 43 | ||||
أيمن - 39 | ||||
أمنية محمد حامد - 38 | ||||
مي فاروق - 28 | ||||
إسراء محمد حامد - 26 | ||||
ahmed eldewy - 8 | ||||
aymonty - 8 | ||||
عز مصر - 5 | ||||
ريان البيومي - 4 |
عداد الزوار
.: عدد زوار المنتدى :.
ساعة
بحـث
دخول
كوسة بلحمالغنم
صفحة 1 من اصل 1
كوسة بلحمالغنم
كوسه بلحم الغنم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
2 كلغ قطع لحم ضان
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لشرائح)
3حبات ثوم (مطحون)
1ملعقة صغيرة من كل من: زعفران مطحون، هيل مطحون، كل البهارات
1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون (مبشورة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2ملعقه كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبة في كوبي ماء ساخن)
200غ كوسا (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة الماء
طريقة التحضير :
. يسخن الزيت في وعاء للطهي ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً ثم يرفع
. يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل
. يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس ومرقة دجاج ماجي واللحم
. ًيغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً
. تضاف الكوسا
. يترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسا
يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً
************************************************** ***********
لحم مشوي مع الخضار ( في الفرن)
المقادير :
1 2/1 كيلو غرام من لحم الضأن ( يفصل من الأرجل)
2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون
بضعة عيدان إكليل الجبل(روز ميري) مفرومة
2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
75 غران مشمش مفروم ناعناً
2 ملعقة كبيرة طحين
2/1 ليتر مرقة لحم
ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون
2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل
3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الجراري مدة ساعتين ونصف الساعة.
4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداالصوص : أضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الطحين ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك وأضيفي إليه إكليل الجبل وقدميه مع اللحم
5 - قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطا المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار
وبالهناء والعافية
************************************************** *****************
أمنية محمد حامد- عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:54 am من طرف Admin
» المتصفح العملاق Mozilla Firefox 21 Build 3 في اصداره الاخير بحجم 21 ميجا على اكثر من سيرفر
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:48 am من طرف Admin
» برنامج التشات المعروف Skype 6.3.0.107 Final من ميكروسوفت باحدث اصدارته على اكثر من سيرفر
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:46 am من طرف Admin
» عملاق الحماية من الفيروسات وملفات التجسس AVG 2013 Build 3343a6324 فى اصداره الاخير مع التفعيل
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:44 am من طرف Admin
» جوجل كروم أسرع متصفح
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:42 am من طرف Admin
» برنامج لتعليم كل شىء عن الحاسب ( اسرار النظام والانترنت وتسريع الانترنت يدويا ) وغيره
السبت يونيو 23, 2012 9:24 am من طرف Admin
» Idm C تفعيلInternet Download Manager مدى الحياة , اي اصدار , بدون فيروسات
السبت يونيو 23, 2012 9:02 am من طرف Admin
» عرف اى كارت صوت مع Realtek High Definition Audio Driver R2.70
السبت يونيو 23, 2012 8:39 am من طرف Admin
» برنامج الاقلاع عن المعاصي
السبت يونيو 23, 2012 8:37 am من طرف Admin