الأستاذ 2010


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الأستاذ 2010
الأستاذ 2010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 342
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
أنس محمد - 43
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
أيمن - 39
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
أمنية محمد حامد - 38
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
مي فاروق - 28
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
إسراء محمد حامد - 26
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
ahmed eldewy - 8
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
aymonty - 8
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
عز مصر - 5
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 
ريان البيومي - 4
ززززز Vote_rcap1ززززز Voting_bar1ززززز Vote_lcap1 

عداد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

ساعة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر


ززززز

اذهب الى الأسفل

ززززز Empty ززززز

مُساهمة  أمنية محمد حامد الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:05 pm

تقشر البطاطا وتقطع حلقات بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




توضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالنص زى الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تنشل من الزيت وتوضع على الورق الماص للدهون وهذا شكلها النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الليبية .

اهم اكله في مائدبة الافطار في رمضان **
المقادير :
لحم مقطع قطع صغيرة ((ضان))، حمص ، طماطم معجون ، بصل ، قليل من الكركم ،
فلفل أحمر ، ملح ، معدنوس((بقدونس)) ، نعناع وطبعا حبات الشربة((لسان العصفور))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الطنجرة على النار ونصب الزيت حتى يسخن
ثم نضع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقطع مكعبات ونتركه حتى يذبل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ذلك نضع الطماطم وبقية البهارات (( الكركم* الفلفل الاحمر))
ونحرك ونضع اللحم المقطع ثم الحمص ونقلبه على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف كمية من الماء ونغطى الطنجرة **
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الماء بحيث يكون القوام وسط ، وبعد ساعة إلا ربع تقريبا
نضيف حبات الشوربة((لسان العصفور)) ثم نضيف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]( البقدونس )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتركها على نار متوسطة ، لما نتأكد من استواء اللحم وحبات الشربه.نرفعها عن النار ونضيف النعناع الجاف و ربع معلقة صغيره فلفل اسود* وتقدم مع الخبز ويضاف لها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عند الاكل**


..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
** الكفتة الليبية **

نصف كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مفروم
ربطة مقدنوس مفرومة
راسان بصل مفرومات
خبز مرحية
ثومه مفريات
فلفل احمر+شوية حرارت+ قليل من كمون الحوت+ شويه فلفل اكحل+
ملح دقيق شويه من خميرة البيكنج بودرة بيضة
زيت للقلي

الطريقة:
نخلط اللحم مع المعد ونس والبصل والبيضة والبهارات ونخلط قويس ثم
نضيف الخبرة المرحية ةوالخميرة وان كانت رطبة نزيد له شويه من الخبز
المرحية ثم نشكل علي هيئة كرات وتغمس في الدقيق نظغت شويه عليه
براحة اليد لتأخذ شكل الكفتة وتقلي في الزيت الغزير وتصفي في مصفاة
اوتوضع على ورق ثم ترتب في صحن مع الطماطم والخيار التقديم

** كفتة الحوت **


المقادير
حوت هبره منقي من الشوك أي نوع تفضلوها ولكن يفضل الذي ليس فيه
شوك شوية كمون حوت+ ملح+فلفل احمر+فلفل اسود+ثومه +بيضة.
عصير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- شوية دقيق - زيت للقلي

الطريقة :
بعد من نقي الحوت قويس من الشوك نضيف عليه الكمون والفلفل الأكحل
والأحمر والملح والثوم المدقوق وعصير الليمونو البيضة .
وتشكل علي هيئة دوائر ونقليها في الزيت وتقدم وتزين
بورق المقدنوس والليمون

ملاحظة : يمكن ان تضرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نغطس فيه الكفتة ثم الدقيق وتقلي ." شكلها خرااااااااافة ".
بالهناء والشفاء

** كفتة الدجاج **

المقادير
لحم دجاج مفروم
شوية خبزة مرحية للحشوة وللتغطية بيضه
بهارات) فلفل اكحل +فلفل احمر+ حرارات+شوية كمون حوت+ ملح
فردين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مطبوخا ومهرسات شوية دقيق

الطريقة:
نخلط الدجاج بعد أن يشوح قليلا علي النار والبطاطا وبعدين نضيف البيضة
والبهارات ونضيف الخبزة الي أن نحس انه شدات شويه آو نخليها في
الثلاجة وبعدين نشكلها علي هئية اقارص الكفتة أو أصابع أو بيضاوي
ونغمسها في الدقيق بعدين البيض بعدين الخبزة المرحية ونخليها شوية في
الثلاجة لين تشد بعضها وبعدين نقليها في زيت ساخن
وتقدم مع السلاطة والطماطم


أمنية محمد حامد

عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 12/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى