المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 342 | ||||
أنس محمد - 43 | ||||
أيمن - 39 | ||||
أمنية محمد حامد - 38 | ||||
مي فاروق - 28 | ||||
إسراء محمد حامد - 26 | ||||
ahmed eldewy - 8 | ||||
aymonty - 8 | ||||
عز مصر - 5 | ||||
ريان البيومي - 4 |
عداد الزوار
.: عدد زوار المنتدى :.
ساعة
بحـث
دخول
ززززز
صفحة 1 من اصل 1
ززززز
تقشر البطاطا وتقطع حلقات بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالنص زى الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تنشل من الزيت وتوضع على الورق الماص للدهون وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الليبية .
اهم اكله في مائدبة الافطار في رمضان **
المقادير :
لحم مقطع قطع صغيرة ((ضان))، حمص ، طماطم معجون ، بصل ، قليل من الكركم ،
فلفل أحمر ، ملح ، معدنوس((بقدونس)) ، نعناع وطبعا حبات الشربة((لسان العصفور))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الطنجرة على النار ونصب الزيت حتى يسخن
ثم نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقطع مكعبات ونتركه حتى يذبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نضع الطماطم وبقية البهارات (( الكركم* الفلفل الاحمر))
ونحرك ونضع اللحم المقطع ثم الحمص ونقلبه على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف كمية من الماء ونغطى الطنجرة **
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الماء بحيث يكون القوام وسط ، وبعد ساعة إلا ربع تقريبا
نضيف حبات الشوربة((لسان العصفور)) ثم نضيف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]( البقدونس )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركها على نار متوسطة ، لما نتأكد من استواء اللحم وحبات الشربه.نرفعها عن النار ونضيف النعناع الجاف و ربع معلقة صغيره فلفل اسود* وتقدم مع الخبز ويضاف لها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عند الاكل**
..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
** الكفتة الليبية **
نصف كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مفروم
ربطة مقدنوس مفرومة
راسان بصل مفرومات
خبز مرحية
ثومه مفريات
فلفل احمر+شوية حرارت+ قليل من كمون الحوت+ شويه فلفل اكحل+
ملح دقيق شويه من خميرة البيكنج بودرة بيضة
زيت للقلي
الطريقة:
نخلط اللحم مع المعد ونس والبصل والبيضة والبهارات ونخلط قويس ثم
نضيف الخبرة المرحية ةوالخميرة وان كانت رطبة نزيد له شويه من الخبز
المرحية ثم نشكل علي هيئة كرات وتغمس في الدقيق نظغت شويه عليه
براحة اليد لتأخذ شكل الكفتة وتقلي في الزيت الغزير وتصفي في مصفاة
اوتوضع على ورق ثم ترتب في صحن مع الطماطم والخيار التقديم
** كفتة الحوت **
المقادير
حوت هبره منقي من الشوك أي نوع تفضلوها ولكن يفضل الذي ليس فيه
شوك شوية كمون حوت+ ملح+فلفل احمر+فلفل اسود+ثومه +بيضة.
عصير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- شوية دقيق - زيت للقلي
الطريقة :
بعد من نقي الحوت قويس من الشوك نضيف عليه الكمون والفلفل الأكحل
والأحمر والملح والثوم المدقوق وعصير الليمونو البيضة .
وتشكل علي هيئة دوائر ونقليها في الزيت وتقدم وتزين
بورق المقدنوس والليمون
ملاحظة : يمكن ان تضرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نغطس فيه الكفتة ثم الدقيق وتقلي ." شكلها خرااااااااافة ".
بالهناء والشفاء
** كفتة الدجاج **
المقادير
لحم دجاج مفروم
شوية خبزة مرحية للحشوة وللتغطية بيضه
بهارات) فلفل اكحل +فلفل احمر+ حرارات+شوية كمون حوت+ ملح
فردين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مطبوخا ومهرسات شوية دقيق
الطريقة:
نخلط الدجاج بعد أن يشوح قليلا علي النار والبطاطا وبعدين نضيف البيضة
والبهارات ونضيف الخبزة الي أن نحس انه شدات شويه آو نخليها في
الثلاجة وبعدين نشكلها علي هئية اقارص الكفتة أو أصابع أو بيضاوي
ونغمسها في الدقيق بعدين البيض بعدين الخبزة المرحية ونخليها شوية في
الثلاجة لين تشد بعضها وبعدين نقليها في زيت ساخن
وتقدم مع السلاطة والطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالنص زى الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تنشل من الزيت وتوضع على الورق الماص للدهون وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الليبية .
اهم اكله في مائدبة الافطار في رمضان **
المقادير :
لحم مقطع قطع صغيرة ((ضان))، حمص ، طماطم معجون ، بصل ، قليل من الكركم ،
فلفل أحمر ، ملح ، معدنوس((بقدونس)) ، نعناع وطبعا حبات الشربة((لسان العصفور))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الطنجرة على النار ونصب الزيت حتى يسخن
ثم نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقطع مكعبات ونتركه حتى يذبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نضع الطماطم وبقية البهارات (( الكركم* الفلفل الاحمر))
ونحرك ونضع اللحم المقطع ثم الحمص ونقلبه على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف كمية من الماء ونغطى الطنجرة **
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الماء بحيث يكون القوام وسط ، وبعد ساعة إلا ربع تقريبا
نضيف حبات الشوربة((لسان العصفور)) ثم نضيف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]( البقدونس )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركها على نار متوسطة ، لما نتأكد من استواء اللحم وحبات الشربه.نرفعها عن النار ونضيف النعناع الجاف و ربع معلقة صغيره فلفل اسود* وتقدم مع الخبز ويضاف لها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عند الاكل**
..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
** الكفتة الليبية **
نصف كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مفروم
ربطة مقدنوس مفرومة
راسان بصل مفرومات
خبز مرحية
ثومه مفريات
فلفل احمر+شوية حرارت+ قليل من كمون الحوت+ شويه فلفل اكحل+
ملح دقيق شويه من خميرة البيكنج بودرة بيضة
زيت للقلي
الطريقة:
نخلط اللحم مع المعد ونس والبصل والبيضة والبهارات ونخلط قويس ثم
نضيف الخبرة المرحية ةوالخميرة وان كانت رطبة نزيد له شويه من الخبز
المرحية ثم نشكل علي هيئة كرات وتغمس في الدقيق نظغت شويه عليه
براحة اليد لتأخذ شكل الكفتة وتقلي في الزيت الغزير وتصفي في مصفاة
اوتوضع على ورق ثم ترتب في صحن مع الطماطم والخيار التقديم
** كفتة الحوت **
المقادير
حوت هبره منقي من الشوك أي نوع تفضلوها ولكن يفضل الذي ليس فيه
شوك شوية كمون حوت+ ملح+فلفل احمر+فلفل اسود+ثومه +بيضة.
عصير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- شوية دقيق - زيت للقلي
الطريقة :
بعد من نقي الحوت قويس من الشوك نضيف عليه الكمون والفلفل الأكحل
والأحمر والملح والثوم المدقوق وعصير الليمونو البيضة .
وتشكل علي هيئة دوائر ونقليها في الزيت وتقدم وتزين
بورق المقدنوس والليمون
ملاحظة : يمكن ان تضرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نغطس فيه الكفتة ثم الدقيق وتقلي ." شكلها خرااااااااافة ".
بالهناء والشفاء
** كفتة الدجاج **
المقادير
لحم دجاج مفروم
شوية خبزة مرحية للحشوة وللتغطية بيضه
بهارات) فلفل اكحل +فلفل احمر+ حرارات+شوية كمون حوت+ ملح
فردين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مطبوخا ومهرسات شوية دقيق
الطريقة:
نخلط الدجاج بعد أن يشوح قليلا علي النار والبطاطا وبعدين نضيف البيضة
والبهارات ونضيف الخبزة الي أن نحس انه شدات شويه آو نخليها في
الثلاجة وبعدين نشكلها علي هئية اقارص الكفتة أو أصابع أو بيضاوي
ونغمسها في الدقيق بعدين البيض بعدين الخبزة المرحية ونخليها شوية في
الثلاجة لين تشد بعضها وبعدين نقليها في زيت ساخن
وتقدم مع السلاطة والطماطم
أمنية محمد حامد- عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:54 am من طرف Admin
» المتصفح العملاق Mozilla Firefox 21 Build 3 في اصداره الاخير بحجم 21 ميجا على اكثر من سيرفر
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:48 am من طرف Admin
» برنامج التشات المعروف Skype 6.3.0.107 Final من ميكروسوفت باحدث اصدارته على اكثر من سيرفر
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:46 am من طرف Admin
» عملاق الحماية من الفيروسات وملفات التجسس AVG 2013 Build 3343a6324 فى اصداره الاخير مع التفعيل
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:44 am من طرف Admin
» جوجل كروم أسرع متصفح
الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:42 am من طرف Admin
» برنامج لتعليم كل شىء عن الحاسب ( اسرار النظام والانترنت وتسريع الانترنت يدويا ) وغيره
السبت يونيو 23, 2012 9:24 am من طرف Admin
» Idm C تفعيلInternet Download Manager مدى الحياة , اي اصدار , بدون فيروسات
السبت يونيو 23, 2012 9:02 am من طرف Admin
» عرف اى كارت صوت مع Realtek High Definition Audio Driver R2.70
السبت يونيو 23, 2012 8:39 am من طرف Admin
» برنامج الاقلاع عن المعاصي
السبت يونيو 23, 2012 8:37 am من طرف Admin